Unser Blog ver­mit­telt alles Wis­sens­wer­te über hoch­wer­ti­ge Duroc-Kreu­zungs­schwei­ne, Tier­hal­tung, wun­der­schö­nen Blüh­wie­sen. Aber auch land­wirt­schaft­li­ches Basis­wis­sen und unse­re Lieb­lings­re­zep­te kom­men nicht zu kurz. Du willst wis­sen, was es mit dem Ome­ga-3-Fett­säu­ren auf sich hat, war­um Duroc-Schwei­ne etwas Beson­de­res sind oder wie sau­wohl sich klei­ne Fer­kel beim “Her­an­wach­sen” in Pre­mi­um-Stäl­len füh­len? All das erfährst du in unse­rem Blog.

Die Zei­chen ste­hen auf Stroh

In der Schwei­ne­zucht gibt es ver­schie­de­ne Hal­tungs­for­men. Die bekann­tes­ten sind Spalt­bö­den und Stroh. Die Ent­schei­dung zwi­schen die­sen bei­den Vari­an­ten ist eine Fra­ge des Tier­wohls und einer umfas­sen­den Aufwand-Nutzen-Beurteilung.

Der grü­ne Grund­stein ist gelegt

Ganz der Inten­ti­on der Genos­sen­schaft fol­gend haben wir uns die Zeit bis zur Bewil­li­gung des Bau­an­tra­ges etwas ver­kürzt, indem wir zu einer sym­bo­li­schen Grund­stein­le­gung ein­ge­la­den haben. 

Ein Duroc-Schwein kommt sel­ten allein – 5 Grün­de für den Genuss

Mit unse­ren Duroc-Schwei­nen bie­ten wir Kon­su­men­ten Pre­mi­um-Qua­li­tät, da die Auf­zucht­be­din­gun­gen die gesetz­li­chen Vor­ga­ben um eini­ges übersteigen.
Genießer­genossenschaft Sach­sen eG

Ein sau­coo­les Leben

Die Welt bei der Genießer­genossenschaft Sach­sen eG aus der Sicht eines Schweines. 
Genießer­genossenschaft Sach­sen e. G.

Die Mischung macht’s

Bei unse­ren ein­ge­setz­ten Mast­schwei­nen han­delt es sich um eine Ver­paa­rung von rein­ras­si­gen Duroc-Ebern mit däni­schen Kreu­zungs­au­en aus den Ras­sen „Däni­scher Landras­se“ und „Dänisch Yorkshire“.
Publi­c­Do­main­Pic­tures | Pixabay

Was ist Omega-3-Fleisch?

Omega‑3 ist eine unge­sät­tig­te Fett­säu­re. Die in der Genießer­genossenschaft gehal­te­nen Duroc-Schwei­ne haben durch ihre spe­zi­el­le Füt­te­rung einen hohen Anteil an Ome­ga-3-Fett­säu­ren im Fleisch.