Unser Blog ver­mit­telt alles Wis­sens­wer­te über hoch­wer­ti­ge Duroc-Kreu­zungs­schwei­ne, Tier­hal­tung, wun­der­schö­nen Blüh­wie­sen. Aber auch land­wirt­schaft­li­ches Basis­wis­sen und unse­re Lieb­lings­re­zep­te kom­men nicht zu kurz. Du willst wis­sen, was es mit dem Ome­ga-3-Fett­säu­ren auf sich hat, war­um Duroc-Schwei­ne etwas Beson­de­res sind oder wie sau­wohl sich klei­ne Fer­kel beim “Her­an­wach­sen” in Pre­mi­um-Stäl­len füh­len? All das erfährst du in unse­rem Blog.

Ers­te Schlach­tung bei den Genießern

Die ers­te Schlach­tung bei den Genie­ßern wur­de durch­ge­führt!

Der Bau unse­rer Schlachtstätte

Unse­re Schlacht­stät­te ist fer­tig!

Wir sind auf der agra 2024

Vom 11. bis 14. April 2024 läuft die agra Land­wirt­schafts­aus­stel­lung 2024 in der Mes­se Leip­zig und wir sind live dabei!

GESUCHT: Zusam­men­ar­beit mit Flei­schern und Restau­rants aus der Region

Wir suchen Flei­scher und Restau­rants aus der Regi­on als Part­ner für den Ver­trieb unse­rer Genie­ßer-Pro­duk­te
Omega-3 Erklärgrafik

Gesun­de Ome­­ga-3-Fet­t­­säu­­ren im Schwei­ne­fleisch – wie geht das denn?

Beim The­ma gesun­de Ernäh­rung tau­chen Ome­ga-3-Fett­säu­ren immer wie­der auf. Die lang­ket­ti­gen, mehr­fach unge­sät­tig­ten Fett­säu­ren zäh­len zu den „GUTEN“. Sie sind lebens­wich­tig für den Menschen,z. B. für die Auf­nah­me von Vit­ami­nen. Ome­ga-3-Fett­säu­ren kön­nen vom Men­schen jedoch nicht selbst gebil­det wer­den. Sie müs­sen über die Nah­rung auf­ge­nom­men wer­den.

Ihr Feed­back zur Genießergenossenschaft

Die Ergeb­nis­se unse­rer Umfra­ge sind da und wir möch­ten uns sowohl für das posi­ti­ve Feed­back als auch die kon­struk­ti­ve Kri­tik bedan­ken!