Unser Blog vermittelt alles Wissenswerte über hochwertige Duroc-Kreuzungsschweine, Tierhaltung, wunderschönen Blühwiesen. Aber auch landwirtschaftliches Basiswissen und unsere Lieblingsrezepte kommen nicht zu kurz. Du willst wissen, was es mit dem Omega-3-Fettsäuren auf sich hat, warum Duroc-Schweine etwas Besonderes sind oder wie sauwohl sich kleine Ferkel beim “Heranwachsen” in Premium-Ställen fühlen? All das erfährst du in unserem Blog.
Die Zeichen stehen auf Stroh
In der Schweinezucht gibt es verschiedene Haltungsformen. Die bekanntesten sind Spaltböden und Stroh. Die Entscheidung zwischen diesen beiden Varianten ist eine Frage des Tierwohls und einer umfassenden Aufwand-Nutzen-Beurteilung.
Der grüne Grundstein ist gelegt
Ganz der Intention der Genossenschaft folgend haben wir uns die Zeit bis zur Bewilligung des Bauantrages etwas verkürzt, indem wir zu einer symbolischen Grundsteinlegung eingeladen haben.
5 Gründe für den Genuss
Mit unseren Duroc-Schweinen bieten wir Konsumenten Premium-Qualität, da die Aufzuchtbedingungen die gesetzlichen Vorgaben um einiges übersteigen.
Ein saucooles Leben
Die Welt bei der Genießergenossenschaft Sachsen eG aus der Sicht eines Schweines.
Unsere Schweine
Bei unseren eingesetzten Mastschweinen handelt es sich um eine Verpaarung von reinrassigen Duroc-Ebern mit dänischen Kreuzungsauen aus den Rassen „Dänischer Landrasse“ und „Dänisch Yorkshire“.
Was ist Omega-3-Fleisch?
Omega‑3 ist eine ungesättigte Fettsäure. Die in der Genießergenossenschaft gehaltenen Duroc-Schweine haben durch ihre spezielle Fütterung einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren im Fleisch.