Unser Blog vermittelt alles Wissenswerte über hochwertige Duroc-Kreuzungsschweine, Tierhaltung, wunderschönen Blühwiesen. Aber auch landwirtschaftliches Basiswissen und unsere Lieblingsrezepte kommen nicht zu kurz. Du willst wissen, was es mit dem Omega-3-Fettsäuren auf sich hat, warum Duroc-Schweine etwas Besonderes sind oder wie sauwohl sich kleine Ferkel beim “Heranwachsen” in Premium-Ställen fühlen? All das erfährst du in unserem Blog.
Bewusst gesundes Omega-3-Fleisch aus Sachsen für das Weihnachtsessen
Nachhaltig gesundes Omega-3-Fleisch, das in tierwohlgerechter Strohhaltung und ausschließlich regionaler Wertschöpfung produziert wurde, können die über 400 Mitglieder der Genießergenossenschaft Sachsen eG bereits seit Anfang Oktober beziehen. Jetzt wird der Onlineshop bis zum 17. November 2022 auch für Nicht-Mitgliedern geöffnet. So können auch sie von dem einmaligen Angebot in Sachsen profitieren.
Wir wollen mehr! Unsere Tierwohl-Richtlinien
Als Genießergenossenschaft Sachsen eG stehen wir für Nachhaltigkeit, Regionalität – und TIERWOHL! Das zeigt sich besonders in der Gestaltung des Tierwohlstalls und den Richtlinien.
Die Zeichen stehen auf Stroh
In der Schweinezucht gibt es verschiedene Haltungsformen. Die bekanntesten sind Spaltböden und Stroh. Die Entscheidung zwischen diesen beiden Varianten ist eine Frage des Tierwohls und einer umfassenden Aufwand-Nutzen-Beurteilung.
Der grüne Grundstein ist gelegt
Ganz der Intention der Genossenschaft folgend haben wir uns die Zeit bis zur Bewilligung des Bauantrages etwas verkürzt, indem wir zu einer symbolischen Grundsteinlegung eingeladen haben.
5 Gründe für den Genuss
Mit unseren Duroc-Schweinen bieten wir Konsumenten Premium-Qualität, da die Aufzuchtbedingungen die gesetzlichen Vorgaben um einiges übersteigen.
Ein saucooles Leben
Die Welt bei der Genießergenossenschaft Sachsen eG aus der Sicht eines Schweines.