Unser Blog ver­mit­telt alles Wis­sens­wer­te über hoch­wer­ti­ge Duroc-Kreu­zungs­schwei­ne, Tier­hal­tung, wun­der­schö­nen Blüh­wie­sen. Aber auch land­wirt­schaft­li­ches Basis­wis­sen und unse­re Lieb­lings­re­zep­te kom­men nicht zu kurz. Du willst wis­sen, was es mit dem Ome­ga-3-Fett­säu­ren auf sich hat, war­um Duroc-Schwei­ne etwas Beson­de­res sind oder wie sau­wohl sich klei­ne Fer­kel beim “Her­an­wach­sen” in Pre­mi­um-Stäl­len füh­len? All das erfährst du in unse­rem Blog.

Genießer­genossenschaft Sach­sen e. G.

Unse­re Schweine

Bei unse­ren ein­ge­setz­ten Mast­schwei­nen han­delt es sich um eine Ver­paa­rung von rein­ras­si­gen Duroc-Ebern mit däni­schen Kreu­zung­s­au­en aus den Ras­sen „Däni­scher Land­ras­se“ und „Dänisch York­shire“.
Public­Do­main­Pic­tures | Pixabay

Was ist Omega-3-Fleisch?

Omega‑3 ist eine unge­sät­tig­te Fett­säu­re. Die in der Genießer­genossenschaft gehal­te­nen Duroc-Schwei­ne haben durch ihre spe­zi­el­le Füt­te­rung einen hohen Anteil an Ome­ga-3-Fett­säu­ren im Fleisch.