Wir laden Sie und alle inter­es­sier­ten Ver­brau­cher, Ver­mark­ter, Händ­ler und Gas­tro­no­men herz­lich ein, sich in Hal­le 2, Stand E28 zu unse­rer Genos­sen­schaft und dem hoch­wer­ti­gen, gesun­den Schwei­ne­fleisch zu infor­mie­ren und natür­lich auch zu kosten!

Einen Ein­blick zum stress­frei­en Leben der Duroc-Schwei­ne, die auf Stroh mit viel Platz und Beschäf­ti­gung, Frei­luft­aus­lauf und Spiel­zeug gehal­ten wer­den, geben auf der Mes­se Vide­os aus unse­rer Stal­l­oa­se. Das Wohl­erge­hen der Tie­re spie­gelt sich natür­lich in der Qua­li­tät unse­res Flei­sches bzw. der Pro­duk­te wider. Ein her­aus­ra­gen­des Merk­mal ist ein sehr hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.

Die voll­stän­dig regio­na­le Wert­schöp­fungs­ket­te von der Auf­zucht der Fer­kel über die Fut­ter­be­reit­stel­lung bis hin zur Fleisch­ver­ar­bei­tung gilt schon jetzt als Leucht­turm­pro­jekt weit über Sach­sen hin­aus. Die Ernäh­rung der Tie­re basiert auf Lein­schrot, der aus loka­lem Anbau stammt. Die­ses Fut­ter erhöht den Ome­ga-3-Fett­ge­halt im Fleisch. Zudem unter­stützt die Ver­wen­dung von Lein­schrot ein gesün­de­res und lang­sa­me­res Wachs­tum der Tie­re, was einen Gegen­satz zu her­kömm­li­chen Fut­ter­mit­teln, wie z. B. sol­chen auf Soja­ba­sis, dar­stellt. Nach­hal­tig­keit bedeu­tet u. a. einen geschlos­se­nen Kreis­lauf von Fut­ter­an­bau bis zur Schlachtung.

Wir sind stolz dar­auf, als posi­ti­ves Bei­spiel in Sach­sen vor­an­zu­ge­hen. Wir wür­den es aus­drück­lich begrü­ßen, wenn es mehr Initia­ti­ven gäbe, die unse­rem Modell fol­gen. Es erfor­dert Mut und Durch­hal­te­ver­mö­gen, sol­che Pro­jek­te zu initi­ie­ren und zu füh­ren, aber wir sind bereit, unse­re Erfah­run­gen zu tei­len, um den Weg für wei­te­re nach­hal­ti­ge Pro­jek­te in Sach­sen zu ebnen.

Auf dem agra-Markt­platz: Son­der­schau LAND und GENUSS prä­sen­tie­ren wir mit 19 wei­te­ren Unter­neh­men aus Sach­sen Pro­duk­te zum Ver­kos­ten und zum Verkauf.

Neue Mes­se Leipzig
Mes­se-Allee 1
04356 Leipzig
Infor­ma­tio­nen zur Anreise

Ter­mi­ne zu Ver­an­stal­tun­gen auf der Messe:
Don­ners­tag, 11. April 2024
10:30 – 13:00 Uhr Hal­le 2 F30 – The­men­tag am SMEKUL Stand mit Kostproben
13:00 – 15:00 Uhr Mes­se­haus Raum 03 – Agrar­po­li­ti­sches Forum
17:20 – 17:30 Uhr Hal­le 2 E28 – Unter­neh­mer­ge­sprä­che an den Stän­den am Marktplatz

Frei­tag, 12. April 2024
14:45 – 15:30 Uhr Hal­le 2 D16 — EIP-Agri-Pro­jekt DigiGUT — Digi­ta­li­sie­rung und Zusam­men­ar­beit land­wirt­schaft­li­cher Direktvermarkter

Sams­tag, 13. April 2024
10:00 – 12:30 Uhr Hal­le 2 D29 DKB Forum
15:30 Uhr Eco Forum Hal­le 2 – Land.Vision – Raum für Inno­va­tio­nen am Bei­spiel der Genießer-Prosumer

Wir freu­en uns auf Ihren Besuch!