Weltweit gibt es rund 700 Schweinerassen! Seit einigen Jahren erfreuen sich dabei die älteren Rassen immer größerer Beliebtheit.
Diese fordern sowohl in Sachen Tierwohl als auch beim Geschmack speziellere Haltungsbedingungen. Das zunehmende Bewusstsein der Konsumenten, dass die Tierhaltung und die daraus industriell produzierten Fleisch- und Wurstwaren in vielerlei Hinsicht einen faden Beigeschmack haben, führt zum Umdenken hin zu nachhaltigem, regionalem und allem voran tierwohlgerechtem Fleischgenuss.
Wir setzen auf die Duroc-Schweinerasse und bieten so unseren Konsumenten eine bessere Qualität, da die Aufzuchtbedingungen die gesetzlichen Vorgaben um einiges übersteigen. Bei uns haben die Tiere genügend Platz, was Krankheiten vorbeugt, nund ein fast doppelt so langes Leben, was ein langsameres und gesünderes Wachstum ermöglicht.
Durch ein spezielles Omega-3-haltiges Futter, gewonnen aus Schrot von heimischen, selbst angebauten Leinpflanzen, werden aus den Durco-Schweinen bei uns Omega-3-Schweine. Das fördert nicht nur ein gesundes Wachstum der Tiere und erhöht den Omega-3-Fettgehalt, sondern steigert auch die Qualität des Fleisches zum gesunden Hochgenuss.
Weitere Infos zu unseren Schweinen finden Sie hier.
5 Gründe für Fleisch von unseren Omega-3-Schweinen
#1 Unsere Schweine sind genetisch perfekt für die Zucht geeignet.
Duroc-Schweine sind besonders robust. Die stressresistenten und von Natur aus ruhigen Tiere sind bei artgerechter Aufzucht weniger krankheitsanfällig als die häufig hochgezüchteten Rassen aus der konventionellen Mast. Die Haltung im Freien ist zu jeder Jahreszeit möglich, da weder Kälte noch starke Sonneneinstrahlung ihnen etwas ausmachen.
#2 Unsere Schweine profitieren von gutem Wachstum und Kreuzungen.
Duroc-Ferkel wachsen schnell, was u. a. durch die starke Milchproduktion bei den Sauen möglich ist. Ein ausgewachsenes Schwein dieser Rasse wiegt 300 bis 350 kg. Die Kreuzung der Duroc-Eber mit anderen Rassen bringt weitere Vorteile, u. a. ist das Fleisch dadurch besonders hochwertig und trägt zur Robustheit der Ferkel bei.
#3 Unsere Schweine haben genügend Auslauf.
Der hohe Fettgehalt der Tiere führt dazu, dass sie kaum in der industriellen Verarbeitung vorkommen. Betriebe, die Duroc-Schweine züchten, legen besonderen Wert auf qualitativ hochwertiges Fleisch und Tierwohl in Verbindung mit hohen Geschmacksstandards. Viel Auslauf, Futter mit ausgewählten Zutaten und eine längere Mast ermöglichen den Tieren ein gutes Leben und das schmeckt man.
#4 Unsere Schweine haben fein marmoriertes Fleisch.
Das Gleichgewicht zwischen Muskel- und Fettanteil ist in einer feinen Marmorierung sichtbar. Das führt u. a. dazu, dass bei der Zubereitung das Fleisch saftig bleibt und wertvolle Nährstoffe erhalten werden.
#5 Omega-3-Schweine sind besonders beim Grillen beliebt.
Der unverwechselbare Geschmack des Fleisches kommt beim Grillen wunderbar heraus und bedarf kaum zusätzlicher Gewürze. Auch die Konsistenz und damit die Qualität überzeugen bei der Zubereitung auf dem Grill.
Fazit: Testen Sie das Premium-Fleisch unserer Omega-3-Schweine und überzeugen Sie sich selbst von der hochwertigen Qualität und dem einzigartigen Geschmack!
Lesen Sie hier den Prüfbericht zur „Bestimmung des Fettsäuremusters in Gewebe- und Blutproben von Schlachtschweinen” (20. August 2018) der Universität Leipzig.
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Das Schweinefleisch unserer Tiere können Sie bei Verfügbarkeit bei unseren Partnern bestellen. Wir sind uns sicher, wer unsere Produkte einmal probiert, wird dabeibleiben.
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