Ome­ga-3-Genie­ßer­fleisch JETZT bestellen

Die letzte Verkaufsaktion – bevor es voraussichtlich im Dezember 2023 in den Regelverkaufsbetrieb geht – ist gestartet! Es sind noch Roster und Wiener in der Sommeraktion vorhanden – nur solange der Vorrat reicht!

GESUCHT: Zusam­men­ar­beit mit Flei­schern und Restau­rants aus der Region

Wir suchen Fleischer und Restaurants aus der Region als Partner für den Vertrieb unserer Genießer-Produkte

Stall­ein­wei­hung bei der Genießergenossenschaft

Erfolgreiche Eröffnung des neuen Schweinestalls der Genießergenossenschaft bei schönstem Frühlingswetter!

Herz­li­che Ein­la­dung zur Ein­wei­hung unse­rer neu­en Stal­l­oa­se am 8. Mai 2023!

Für Genießer und alle, die es werden möchten: Unsere neue Stalloase wird am 8. Mai 2023 eingeweiht! Für unsere Gäste gibt es am 8. Mai 2023 jede Menge zu sehen, zu staunen und zu erleben. Beim Stallrundgang erhalten Sie interessante Einblicke in das künftige Wohlfühl-Zuhause unserer Omega-3-Schweine und erfahren von unserem tierisch-kompetenten Genießer-Team alles Wissenswerte.

Arti­kel in der Frei­en Pres­se: Neu­er Schwei­ne­stall in Königs­hain öff­net für Neugierige

Die Freie Presse war zu Gast bei der Genießergenossenschaft und berichtet über unseren neuen Stall inklusive Einweihung am 8. Mai 2023 von 13 bis 18 Uhr. Foto: Mario Hösel
Omega-3 Erklärgrafik

Gesun­de Ome­ga-3-Fett­säu­ren im Schwei­ne­fleisch – wie geht das denn?

Beim Thema gesunde Ernährung tauchen Omega-3-Fettsäuren immer wieder auf. Die langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren zählen zu den „GUTEN“. Sie sind lebenswichtig für den Menschen,z. B. für die Aufnahme von Vitaminen. Omega-3-Fettsäuren können vom Menschen jedoch nicht selbst gebildet werden. Sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden.

Ihr Feed­back zur Genießergenossenschaft

Die Ergebnisse unserer Umfrage sind da und wir möchten uns sowohl für das positive Feedback als auch die konstruktive Kritik bedanken!

Tier­wohl­la­bel in Sach­sen: Wovon Schwei­ne träumen

Bundesagrarminister Cem Özdemir will ein Tierwohllabel für Schweine einführen. Das stößt in Sachsen auf Kritik. Ein sächsischer Landwirt geht nun einen anderen Weg. Aus Sächsische Zeitung / sächsische.de / Von Luisa Zenker

Digi­ta­ler Zwil­ling einer beson­de­ren Schlacht­stät­te gewinnt „eku Zukunfts­preis für Ener­gie, Kli­ma, Umwelt“

Mit dem eku-Preis werden Projekte ausgezeichnet, die vorbildhaft zu einer ökologisch nachhaltigen Entwicklung in Sachsen und zum Schutz von Klima, Ressourcen, Natur und Umwelt beitragen. Damit wird das vielfältige Engagement in Sachsen unterstützt und sichtbar gemacht und wir freuen uns riesig, das wir mit dem Digitalen Zwilling unserer Schlachtstätte unter den Preisträgern des ZUKUNFTSPREISES 2022 sind.

Weih­nachts­news­let­ter

2022 ist vorbei gerast und schon steht 2023 vor der Tür. Blicken wir zurück, sind wir glücklich mit Ihnen gemeinsam so viel geschafft zu haben!